客服电话:18156032908 18155173028 18956011098 客服微信:18156032908 18155173028 18956011098
徐伟德
备案作品:70幅关注:178623
http://artist.xwd.zhuokearts.com
扫描进入艺术家微官网
简介

徐伟德

1951年生于上海

1978年毕业于安徽师范大学美术系,并留校任教 

1982年至1984年中央美术学院油画系研修班进修。在安徽师范大学美术系任教20余年后,1998年调入上海工程技术大学,任艺术设计学院任副院长。

他在高等美术教育和创作领域辛勤工作38年培养了大批优秀的学生和画家,同时他又创作了大量的美术作品,先后十余次作品入选全国美术大展。

在安徽工作期间担任安徽省美术家协会水彩画学会副会长,硕士生导师,副教授

1987年被吸收为中国美术家协会会员,中国油画家学会会员 

调上海工作后任上海工程技术大学、艺术设计学院教授、副院长,上海美术家协会水彩画学会秘书长,上海市杨浦区美术协会副主席,及上海市华侨联合会常务委员,民盟上海市委文化委员,受邀在德国汉诺威,加拿大卡尔加里举办个人画展等。

主要作品

1984年作品“春春之路”入选第六届全国美术作品展并在“人民日报”等多种刊物发表。

1986年作品“银色之夜”入选全国水彩粉画展。

1987年作品“沉寂了的月光曲”入选择中国人民解放军建军60周年全国美术作品展,该作品2012年在上海被拍卖。

1989年作品“蒙东河之歌”入选第七届全国美术作品展并被选入中国美术全集大型画册,同时被中国美协选中,送美国旧金山“中国当代美术作品展”

1994牟作品“花卉、静物”入选首届中国油画静物展。

1996年作品“星光灿烂”入选第三届全国水彩画粉画展。

2002年作品“激情年代”入选第六届全国水彩画粉画展。

2004年作品“秋韵”入选第十届全国美术作品展。

2012年作品“信天游”入选首届世界华人华侨美术作品大展并被中国华侨博物馆收藏。

著作

1999年“色彩、人物、静物”写生集。安徽美术出版社出版 2012年“中国当代实力派油画精品丛书”、“徐伟德油画艺术”。 天津杨柳青画社出版

2003年设计广场丛书共10册,担任主编。广西美术出版社出版 

从2006年起连续8年以独立画家展位,和美国村艺廊以及田青画廊合作,参加上海国际艺术博览会,连续3年参加亚洲艺术博会。

作品从1995年起参加了苏富比“佳士得”多个艺术拍卖公司拍卖。

足迹
更多

收录作品

新西兰印象
新西兰印象
土鸡
土鸡
家园
家园
河谷
河谷
更多

艺术动态

更多

相册

更多

视频

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1